Cozinha pedagógica

Colocamos a mão na massa


Notícia publicada em 09/05/2018 14:31 -
Geral
Ensino Fun...

Na tarde de terça-feira os alunos do 3º ano tiveram uma aula diferente. Aprenderam sobre as partes das plantas cozinhando. A turminha literalmente colocou a mão na massa. Fizeram um bolo salgado, recheado de milho e ervilhas (sementes), cenoura (raiz), palmito (caule), tomate (fruto), Brócolis (flor) e folhas (orégano). A bebida foi um delicioso suco de abacaxi com hortelã (fruto e folha).

Os alunos realizaram o processo do preparo, aguardaram ficar pronto e degustaram o bolo com o suco ao final. O projeto faz parte do estudo de plantas na alimentação. Além disso, a ação, reuniu o grupo em torno da mesa onde conversaram, compartilharam experiências e trocaram receitas e dicas culinárias.

 

Professoras: Bárbara Basso, Marlova Groth.

 

Assessoria de Comunicação - CEAP

Galerias de fotos


Veja mais


A leitura como fonte inspiradora

A Menina que Descobriu o Brasil

25.10.2018 - Viagem às Missões

Viagem às Missões Jesuíticas

23.10.2018 - Desfile da Banda na ExpoIjuí

Banda Marcial desfila na ExpoIjuí/Fenadi

22.10.2018 - Coroação da Corte 2018 do CEAP

GEMLI promove votação do Rei e Rainha da escola