Alunos degustaram chás e bolos feitos com partes de plantas
As turmas do 3º ano do Ensino Fundamental estudaram as partes das plantas utilizadas na alimentação humana. E na semana em que concluíram o trabalho algumas aulas foram significativas e bastante lúdicas. Em um dos momentos as professoras Bárbara Basso e Marlova Groth contaram, na sala de convivência, a história “O chá das maravilhas”. Depois de acompanharem atentamente, os alunos puderam tocar e cheirar diferentes chás, os quais também degustaram. Provaram os chás de guaco, que auxilia em situações de resfriado, cidreira, indicado para pressão alta e como calmante, e ainda chá de funcho, para gases e cólicas. Em outro dia haviam provado a cana de açúcar, como um exemplo de caule de uma planta utilizado na alimentação humana.
Os estudos foram concluídos com o preparo de um delicioso bolo salgado. Com grande envolvimento dos alunos, picando legumes e verduras, ajudando a preparar a massa, o bolo foi preparado e degustado na Sala 100. Lá, também, eles provaram um suco feito com abacaxi e hortelã, numa experiência culinária em que foram utilizadas as diferentes partes de plantas para o preparo dos alimentos.
Galerias de fotos
Veja mais
Alunos se preparam para simular Júri
Alunos do 8º ano do Ensino Fundamental do CEAP se preparam p...
9º ano do EF - Grandes Construções da humanidade
Alunos do Nono Ano do CEAP criam réplicas em escala matemáti...
Chá com Poesia
Chá com Poesia encerrou a Semana Literária no CEAP
9º ano em Aula Interdisciplinar na Cozinha da Escola
9º ano em Aula Interdisciplinar na Cozinha da Escola
1º ano EF - Música - Confecção de um Tambor Oceano
Confecção de um tambor Oceano